Chemische Analyse
Wichtiger denn je – in Zeiten, in denen die Geschäfte mit minderwertigen Olivenölen auf Kosten der Verbraucher blühen – ist unser freiwilliger Service für Dich.
Unsere komplette, geschlossene Charge der Ernte Winter 2024/2025 wurde wie immer chemisch umfassend untersucht; die Ergebnisse betreffen selbstverständlich alle Gebinde der Saison 2025.
So können wir Dir den Erwerb eines höchstwertigen Olivenöls extra nativ garantieren!
Analyse ALISSEOS Premium 2025
bestechend guter Säuregehalt (%) von nur: |
0,2 |
maximal nach Eg-Norm – 0,8 % |
K 232 (korrekte Temperatur bei Extraktion) | 1,62 | maximal nach Eg-Norm – 2,500 |
K 268 (Frische der Oliven bei Extraktion) | 0,163 | maximal nach Eg-Norm – 0,220 |
Peroxyde (Kriterium für sachgerechte Lagerung) |
4,33 |
maximal nach Eg-Norm – 20,00 |
Der Polyphenolgehalt des Premium-Olivenöles beträgt 379 (mg/kg caffeic acit)
Wir garantieren höchste Qualität für Deine Gesundheit: Unser konventionelles Olivenöl wird in Hainen geerntet, welche zugleich auch Gärten und Weidefläche sind.
Analyse Biozertifiziertes Olivenöl 2025
bestechend guter Säuregehalt (%) von nur: |
0,29% | maximal nach Eg-Norm – 0,8 % |
K 232 (korrekte Temperatur bei Extraktion) | 1,73 | maximal nach Eg-Norm – 2,500 |
K 268 (Frische der Oliven bei Extraktion) | 0,159 | maximal nach Eg-Norm – 0,220 |
Peroxyde (Kriterium für sachgerechte Lagerung) |
6,6 |
maximal nach Eg-Norm – 20,00 |
Der Polyphenolgehalt des biologisch zertifizierten Olivenöles beträgt 506 (mg/kg caffeic acit).
Unser biologisch zertifiziertes Olivenöl wird in Hainen geerntet, welche von einem der griechischen Bioverbände kontrolliert werden.
Alisseos wird in Deutschland von der “Prüfgesellschaft Ökologischer Landbau mbH” (DE-ÖKO-007) kontrolliert.