Versandpause für 10 Tage

Bei uns können Sie jederzeit, auch in Ihrem Urlaub, bestellen!
Wir liefern auch auf Wunschtermin, so dass Sie die Ware zum Zeitpunkt Ihrer Wahl annehmen können.
Kleiner Führer durch die Salzwelt
Kleiner Führer durch die Salzwelt Hier ein hervorragenden Artikel über das Meersalz, der uns freundlicherweise von Andrea Siebert und Nico Böer überlassen wurde. Auch wenn die beiden ihr Fleur de Sel in Portugal produzierten, so ist ihr “Kleiner Führer” dennoch allgemein gültig und in der Sache sehr spannend! Salz – ein IndustrierohstoffEtwa 95 Prozent der […]
Tipps zum Fleur de Sel
Tipps zum Umgang mit unserem Fleur de Sel Sollten Sie noch nie Fleur de Sel probiert haben, beachten Sie, dass dieses Salz im Gegensatz zum industriell hergestellten Salz einen weniger “salzigen” Geschmack aufweist und eher würzig schmeckt. Unser Fleur de Sel wird sehr aufwendig aus Natursteinbecken der Mani-Felsenküste gewonnen, und sein Aroma ist einzigartig. Beginnen […]
Bio Bohnenkraut
Bio Bohnenkraut Bohnenkraut – Satureja montana. Kaum ein anderes Kraut wird häufiger mit Bohnen verwendet als Bohnenkraut. Die Gattung der Bohnenkräuter umfasst zahlreiche Arten, von denen das Sommerbohnenkraut (Satureja hortensis) und das Winterbohnenkraut (Satureja montana) am häufigsten im Handel zu finden sind.Geschmacklich unterscheiden sich beide Bohnenkrautarten nur geringfügig voneinander. Bohnenkraut ist ein vielseitiges Würzkraut, das […]
Bio Majoran
Bio Majoran Auch unser biozertifizierter Majoran wird im dem bis zu 2000 m hohen Gebirge Parnonas (Parnon-Gebirge), im Südosten der Peloponnes, angebaut. Dieser idealer Standort und die sorgfältige Verarbeitung garantieren Ihnen ein außergewöhnliches Aroma. Majoran heißt naturwissenschaftlich Origanum majorana. Dies weist auf seine Ähnlichkeit mit Oregano hin (die Unterschiede erklären wir weiter unten) und gilt […]
Bio Thymian
Bio Thymian Unser Thymian kommt aus dem süd-östlichen Gebirge der Peloponnes, dem Parnonas. Es ist eine wunderschöne, einsame Gegend, mit Bergen bis zu zweitausend Metern Höhe Sie kennen das mythenreiche Arkadien? Voilá: Im Westen zum Meer hin eine atemberaubend schöne Küste mit so romantischen Orten wie Leonidion, im Westen ein sanfter Abfall ins Evrotas-Tal von […]
Bio Rosmarin
Bio Rosmarin Auch unser biozertifizierte Rosmarin wird im In dem bis zu 2000 m hohen Gebirge Parnonas (Parnon-Gebirge), im Südosten der Peloponnes, angebaut. Dieser idealer Standort und die sorgfältige Verarbeitung garantieren Ihnen ein außergewöhnliches Aroma. Der Name Rosmarin kommt vom lateinischen ros marinus und bedeutet „Tau (ros) des Meeres (marinus)“, also „Meertau“. Als Begründung wird […]
Oregano
Bio Oregano Unser Oregano kommt aus dem süd-östlichen Gebirge der Peloponnes, dem Parnonas. Es ist eine wunderschöne, einsame Gegend, mit Bergen bis zu zweitausend Metern Höhe. Unser Oregano kommt aus dem süd-östlichen Gebirge der Peloponnes, dem Parnonas. Es ist eine wunderschöne, einsame Gegend, mit Bergen bis zu zweitausend Metern Höhe. Sie kennen das mythenreiche […]
Athen das Kochbuch – von Elissaveth Patrikou

Das Buch bietet 240 starke Seiten mit starken Fotos, 70 authentische Rezepte und sehr persönliche Einblicke in das bunte, spannende und immer beeindruckende Leben vieler Menschen in dieser außergewöhnlich lebendigen Metropole Athen. Wir bekommen einen Eindruck von der Nachbarschaftsküche wie auch von dem Sternelokal “Funky Gourmet”; Künstler und Literaten erzählen uns eine Geschichte, Straßenverkäufer und […]
Athen das Kochbuch

Athen – das Kochbuch bietet 240 starke Seiten mit starken Fotos, 70 authentische Rezepte und sehr persönliche Einblicke in das bunte, spannende und immer beeindruckende Leben vieler Menschen in dieser außergewöhlich lebendigen Metropole Athen. Wir bekommen einen Eindruck von der Nachbarschaftsküche wie auch von dem Sternelokal “Funky Gourmet”; Künstler und Literaten erzählen uns eine Geschichte, […]