Informative links

Die Europäische Gemeinschaft für Olivenöl hat in unseren Augen ein hervorragendes Informationsangebot auf www.olivenoel-info.net ins Internet gestellt. Wer Lust und Zeit hat, kann sich hier unparteiische, werbefreie und sehr übersichtliche Information über Olivenöl in Europa zu Gemüte führen.
Dort werden auch ganz klar die neuen EG- Vorschriften für die Etikettierungen der Olivenöle beschrieben, die es dem Verbraucher ab dem November 2003 endlich ermöglichen, eindeutig die verschiedenen Qualitätsstufen der im Angebot befindlichen Öle zu erkennen. Auch wir kleinen Produzenten haben nun genormte Wortlaute auf unserem Etikett – aber wir begrüßen und befürworten diese Entwicklung!

Eine höchst ausführliche Website des Bundesverbandes der Lebensmittelchemiker/ -innen gibt Auskünfte über alle Vorschriften, Bedingungen und Gesetze.

Selbstverständlich eine Menge Infos bei Wikipedia

Sollten Sie interessiert sein, wie ein hervorragendes Olivenöl heutzutage produziert werden sollte, so lesen Sie bitte diese ausführliche und informative Seite: