Aktuelle chemische Bio-Analyse

Wichtiger denn je – in Zeiten, in denen die Geschäfte mit minderwertigen Olivenölen auf Kosten der Verbraucher blühen – ist unser freiwilliger Service für Sie.

Unsere komplette, geschlossene Charge der Ernte Winter 2022/2023 wurde wie immer chemisch umfassend untersuchen; die Ergebnisse betreffen selbstverständlich alle Gebinde der Saison 2023.
So können wir Ihnen den Erwerb eines höchstwertiges Olivenöl extra nativ garantieren!

Analyse ALISSEOS Biozertifiziertes Olivenöl 2023

bestechend guter Säuregehalt (%) von nur:
0,26%maximal nach Eg-Norm – 0,8 %
K 232 (korrekte Temperatur bei Extraktion)1,52maximal nach Eg-Norm – 2,500
K 268 (Frische der Oliven bei Extraktion)0,130maximal nach Eg-Norm – 0,220
Peroxyde (Kriterium für sachgerechte Lagerung)
5,0
maximal nach Eg-Norm – 20,00

Der Polyphenolgehalt des biologisch zertifizierten -Olivenöles beträgt 310 (mg/kg caffeic acit)

Es enthält keine Weichmacher und keine Pestizide.

Unser biologisch zertifiziertes Olivenöl wird in Hainen geerntet, welche von einem der griechischen Bioverbände kontrolliert werden.
Alisseos wird in Deutschland von der “Prüfgesellschaft Ökologischer Landbau mbH” (DE-ÖKO-007) kontrolliert.