Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Cart empty

Rezepte

Brot mit Schafskäse und Olivenöl - Ψωμί με φέτα

Genial einfaches Rezept - und keiner kennt es!
Hiermit hinterlassen Sie bei Ihren Gästen garantiert einen nachhaltigen Eindruck. :-)

- 3 Esslöffel Olivenöl extra nativ
- 1 Tasse Wasser
- 250 g milder Feta (griechischer Schafskäse)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1/2 Kilo Mehl
- nach Wunsch wenige geröstete Zwiebeln

 

Die Hefe in dem angewärmten Wasser auflösen; Mehl und Olivenöl dazu fügen und alles durch Kneten zu einem Teig verarbeiten. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln und in den Teig einarbeiten.
Diesen auf ein gefettetes, Backblech legen und etwas in die Länge ziehen. Unter Umständen oben mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass sich nachher eine schöne Kruste bilden kann.
1/2 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Ein Eigelb - nach Wunsch mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl - verquirlen und damit das Brot bestreichen. Dann ca. 45 - 50 Minuten bei 175°C backen.

Super einfach, gelingt immer - und ist dennoch etwas ganz besonderes!

 

Rezept als PDF

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2019 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit
    Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
    More information Ok