Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Cart empty

Rezepte

Kartoffelsalat "C-frisch" - πατατοσαλάτα

Eine leichte und leckere Kartoffelsalat-Variante. Natürlich passen auch Gegrilltes und Würstchen dazu...

Kartoffelsalat in einer leichten und leckeren Variante!
Natürlich der totale Knaller, wenn man auf die Produktion des eigenen Gartens zurückgreifen kann...

 

- 200 g griechischer Joghurt
- 4 EL Extra natives Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 2 EL Balsamonessig
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL scharfen Senf
- 1 gepresste Knoblauchzehe
Alles gut verrühren, dann unterheben:
- 2 gekochte Eier, kleingeschnitten, noch warm
- 4 große, festkochende Kartoffeln, kleingeschnitten, noch warm
- eine halbe, geraspelte Gurke, entwässert
- nach Geschmack viel oder wenig Zwiebellauch

 

Wie bei allen Kartof felsalaten empfiehlt es sich, ihn einen Tag gekühlt stehen und "durchziehen" zu lassen.
Serviert wird er auffrischem, mundgerecht verlesenen grünen Salat, zu empfehlen immer der kräftige Romano-Salat, bei uns in Griechenland "Maruli - μαρούλ ι " genannt.
Er wird nicht zusätzlich angemacht oder in den Kartoffelsalat unter gehoben; Blatt fur Blatt mit auf die Gabel gepiekst schmeckt es einfach viel knackiger und frischer!

 

Rezept als PDF

Tags:

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2020 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit

    We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.