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Rezepte

Zucchini-Orange-Schoko-Kuchen - Κέικ με κολοκύθα και σοκολατα

Für dieses gericht eignen sich am besten die länglichen hellgrünen Paprika; einmal bitte waschen, enthaupten und vorsichtig aushöhlen...

 

- 250 g Zucchini
- Saft von 1 Orange
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 150g geriebene Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 120 ml Olivenöl extra nativ
- 120 g gehackte Nüsse (z.B. Hasel - und Wallnüsse)

 

Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge o. 1 Springform Ø 28cm

Die Zucchini waschen und grob raspeln.Mit dem Orangensaft in einen Topf geben, zugedeckt ca. 5 Min. leise kochen lassen.
Zimt und Muskatnuss unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Die Form einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Mehl, Backpulver und die Prise Fleur de Sel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Das extra native Olivenöl dazu geben und die geriebene Schokolade unterheben.

Die Mehl - und die Eiermischung vermengen. Die Zucchinimischung sorgfältig unterrühren. Die Nüsse unterheben und den Teig in die gefettete Form geben. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft, 160°) ca. 40 Min. backen. (Wer möchte: mit Puderzucker bestäubt) SERVIEREN.

 

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