Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Cart empty

Rezepte

Apfel-, Walnuss-, Schokokuchen - κέικ σοκολάτας με μήλο και καρύδια

Wer meint, man könne mit Olivenöl nicht backen, der irrt!

 

Bekommt man leckere Walnüsse geschenkt, bezieht man richtig gute Eier vom Nachbarsbauern, hat man ein gute Olivenöl und Lust auf Schokokuchen, dann sollte man dieses Rezept probieren!

Rezept wurde dem Dossier für Olivenöl von MERUM 2012 entnommen - herzlichen DANK!

 

- 4 Eier
- 200g Zucker
- 200 ml Olivenöl - hochwertiges!
- 200 g Mehl
- 1 Esslöffel - !! - Backpulver
- 2 geriebene Äpfel
- 100 g Walnüsse frisch
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 2 EL Marsala

 

Die Eier mit dem Zucker schaumig verrühren und dann das Olivenöl dazu gießen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver nach und nach hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die geriebenen Äpfel, die ebenso geriebene Schokolade und die gehackten Walnüsse mit einem Löffel unterheben. Zum Schluss den Marsala hinzufügen und alles in einen Springform füllen.
Bei 200°C ungefähr 45 Minuten backen und nach Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

Rezept als PDF

Tags:

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2020 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit

    We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.