Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Cart empty

Rezepte

Rucola mit Gemüse in Olivenöl - Ρόκα και λαχανικά με ελαιόλαδο

Die Geschichte dieses Rezeptes:
Ein Blick in unseren dörflichen "Supermarket" nach den Tagen des griechischen Osterfestes konnte wirklich deprimieren: Eigentlich gabt es dort - nichts.
Großfamilien hatten sich getroffen, hatten wunderbar und üppig gegessen und trotz eigentlich geschlossener Geschäfte waren nun die Regale leer.
Blieb uns vor dem abendlichen Kochen der Blick auf die eigenen Vorräte und in den Garten.

Leere (oder: Langeweile) ist nicht nur bei Kindern die Grundlage für Entdeckungen und Katalysator für Fantasie: Es entstand spontan ein neue Rezeptidee...

 

- 2 Schalotten
- 100 ml Olivenöl extra nativ
- 3 Tomaten, enthäutet
- Pfeffer
- Fleur de Sel Alisseos gerieben
- Balsamico
- Weißwein, trocken
- 100-200 g grüne Bohnen
- 2-3 Hand voll Rucola

 

Wir haben Schalotten aus dem Garten fein geschnitten und in Olivenöl kurz und nicht scharf angebraten.
Danach gaben wir drei gehäuteten Tomaten, ebenfalls kleingeschnitten, dazu und dünsteten alles zusammen noch ein wenig weiter in der Pfanne.
Gewürzt haben wir ganz konventionell mit Pfeffer und Fleur de Sel.
Und dann die Eingebung: Wir gaben einen Schuss Balsmaico als auch einen Schuss Weißwein dazu!

 

Gleichzeitig haben wir grüne Bohnen so gekocht, dass sie noch schön bissfest blieben. Sie kamen dann zu unserem Pfannengemüse dazu.

 

Das Ganze haben wir lauwarm werden lassen und dann 2-3 Hände voll Rucola - der kommt in unserem Garten immer! -untergehoben.

 

Perfekt - einfach perfekt!!

 

Rezept als PDF

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2020 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit

    We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.