Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Rezepte

Auberginensalat - Μελιτζανοσαλάτα

August - die Sonne feiert im Mittelmeerraum ihren Triumph mit trockenen Böden und schwer atmenden Pflanzen; Zeit für die Auberginen, sich trotzig dick und fett zu machen.... .

 

- 3 mittelgroße Auberginen
- 6 bis 8 frische Knoblauchzehen
- 200g Joghurt fett
- Fleur de Sel Alisseos gemahlen
- 2 Teelöffel Kaperonipaste Alisseos
- 3 bis 8 Esslöffel Olivenöl extra nativ

 

Die Auberginen waschen; jede einzelne möglichst unverletzt, komplett mit kleinem Stiel fest in Alufolie einwickeln und im Backofen ca. 45 Minuten bei hoher Hitze im „eigenen Saft“ garen lassen. Danach die Folie entfernen und die Frucht mit einem scharfen Messer halbieren. Ein Esslöffel eignet sich nun hervorragend, das gare Fruchtfleisch vorsichtig aus der Haut in ein Gefäß zu schaben.
Dabei fällt das Fruchtfleisch meist schon in mundgerechte Stücke.

 

Nun nach Geschmack gemörsertes oder gemahlenes Fleur de Sel hinzugeben; das feine Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen, die Kaperonipaste und den Naturjoughurt beimischen und nach Wunsch diese Mischung entweder nur gut verrühren oder mit einem Zauberstab zu einer homogenen Creme zerkleinern.
Fertig!

 

Sehr lecker als Beilage zu Fleisch, Kartoffeln und anderen Salaten. Klasse Dipp auch zu Brotzeiten!

 

Rezept als PDF

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2020 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.