Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Rezepte

Tomatenkonfitüre - Μαρμελάδα ντοματας

Auch Tomaten können noch überraschen...

- 1 Kilo reife Tomaten
- 250 g Zucker
- Saft von 2-3 süßen, reifen Mandarinen
- Chilischote
- 1 Stange Weißbrot
- 1 Graviera-Käse oder wahlweise 1 weicher Ziegenkäse
- Alisseos Olivenöl

 

Für die Konfitüre:
Große (sie haben weniger Kerne), sonnengereifte Tomaten einige Sekunden in kochendem Wasser abbrühen, dann schälen, grob entkernen und in Stücke schneiden.
Zucker und Mandarinensaft dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann nach eigenem Gusto Chilischotenstücke sehr klein schneiden und hinzufügen.
Vorsicht: Chilischoten sind unterschiedlich scharf wie auch die Geschmäcker unterschiedlich sind! Beginnen Sie vorsichtig, damit die anderen Aromen nicht in Schärfe unter gehen!
Danach alles mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Fertig ist die Konfitüre dann, wenn die Masse deutlich eingedickt ist!

Das Weißbrot
in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und toasten. Löffelweise Tomatenkonfitüre auf die getoasteten Brote geben, den Käse darauf legen und alles ganz kurz im Backofen bei 200°C überbacken.
Lassen Sie es sich schmecken!

 

Rezept als PDF

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2020 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.