Blumenkohl mit Kapern – Κουνουπίδι και κάπαρη
Alisseos - Olivenöl & mehr | Rezepte

Weckt Blumenkohl vielleicht auch bei Ihnen Erinnerungen an vor allem verkochtes Gemüse?!

Das muss nicht sein! Wir haben ihn in verschiedenen Variationen neu für uns entdeckt, hier für Sie eine davon.

Den Blumenkohl in kaltes Wasser legen, reinigen.

Dünsten Sie ihn dann komplett (griechische Methode:-) ) mit wenig Wasser und Fleur de Sel nur ca. 20 Minuten. Achtung: Er muss richtig bissfest bleiben !!

Die Marinade haben Sie ganz schnell gemacht mit Alisseoszutaten:

– 100 ml Olivenöl
– 2 EL Balsamonessig
Fleur de Sel , gemahlen
– 2 TL pikanter Senf classic
– 1 TL reiner Meerrettich

Diese Sauce gut quirlen oder schütteln bis sie sämig ist.

Geben Sie den Blumenkohl auf eine Platte und begießen Sie ihn noch warm mit der Marinade.

Wilde Kapern darüberstreuen – für jeden Bissen eine!

LECKER! Auch noch als kalte Vorspeise am nächsten Tag!

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