Für dieses gericht eignen sich am besten die länglichen hellgrünen Paprika; einmal bitte waschen, enthaupten und vorsichtig aushöhlen…
Am besten eignen sich die länglichen hellgrünen Paprika , um sie mit der Schafskäsecreme zu füllen; bitte einmal waschen, enthaupten und vorsichtig aushöhlen. Für die Füllung von drei Paprika nehmen wir – 200 g im Geschmack kräftigen Schafskäse, – 1 bis 6 Esslöffel Olivenöl extra nativ , – drei gepresste Knoblauchzehen , – einen Teelöffel frisch getrockneten Oregano und etwas Pfeffer .
Das alles kneten wir zu einer weichen Masse , die wir dann in die Paprika einfüllen. Die Paprika abgedeckt im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, danach noch einmal 5-10 Minuten offen weiterbraten.
Varianten: Die Masse mit frischem Schnittlauch verfeinern oder verschärfen mit frischen Peperonistücken oder Chili.
Super einfach, schnell gemacht und dennoch etwas Besonderes!