Mit Feta gefüllte Paprika – Πιπεριές γεμιστές με φέτα
Alisseos - Olivenöl & mehr | Rezepte

Für dieses gericht eignen sich am besten die länglichen hellgrünen Paprika; einmal bitte waschen, enthaupten und vorsichtig aushöhlen…

Am besten eignen sich die länglichen hellgrünen Paprika , um sie mit der Schafskäsecreme zu füllen; bitte einmal waschen, enthaupten und vorsichtig aushöhlen. Für die Füllung von drei Paprika nehmen wir – 200 g im Geschmack kräftigen Schafskäse, – 1 bis 6 Esslöffel Olivenöl extra nativ , – drei gepresste Knoblauchzehen , – einen Teelöffel frisch getrockneten Oregano und etwas Pfeffer .

Das alles kneten wir zu einer weichen Masse , die wir dann in die Paprika einfüllen. Die Paprika abgedeckt im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, danach noch einmal 5-10 Minuten offen weiterbraten.

Varianten: Die Masse mit frischem Schnittlauch verfeinern oder verschärfen mit frischen Peperonistücken oder Chili.

Super einfach, schnell gemacht und dennoch etwas Besonderes!

Weitere Rezepte