Eine leichte und leckere Kartoffelsalat-Variante. Natürlich passen auch Gegrilltes und Würstchen dazu…
Kartoffelsalat in einer leichten und leckeren Variante!
Natürlich der totale Knaller, wenn man auf die Produktion des eigenen Gartens zurückgreifen kann…
– 200 g griechischer Joghurt
– 4 EL Extra natives Olivenöl
– Fleur de Sel
– Pfeffer
– 2 EL Balsamonessig
– 1 TL Meerrettich
– 2 EL scharfen Senf
– 1 gepresste Knoblauchzehe
Alles gut verrühren, dann unterheben:
– 2 gekochte Eier, kleingeschnitten, noch warm
– 4 große, festkochende Kartoffeln, kleingeschnitten, noch warm
– eine halbe, geraspelte Gurke, entwässert
– nach Geschmack viel oder wenig Zwiebellauch
Wie bei allen Kartof felsalaten empfiehlt es sich, ihn einen Tag gekühlt stehen und “durchziehen” zu lassen.
Serviert wird er auffrischem, mundgerecht verlesenen grünen Salat, zu empfehlen immer der kräftige Romano-Salat, bei uns in Griechenland “Maruli – μαρούλ ι ” genannt.
Er wird nicht zusätzlich angemacht oder in den Kartoffelsalat unter gehoben; Blatt fur Blatt mit auf die Gabel gepiekst schmeckt es einfach viel knackiger und frischer!