Brot mit Schafskäse und Olivenöl – Ψωμί με φέτα
Rezept - Brot mit Schafskäse | Alisseos

Genial einfaches Rezept – und keiner kennt es!
Hiermit hinterlassen Sie bei Ihren Gästen garantiert einen nachhaltigen Eindruck. 🙂

3 Esslöffel Olivenöl extra nativ
1 Tasse Wasser
250 g milder Feta (griechischer Schafskäse)
1 Packung Trockenhefe
1/2 Kilo Mehl
– nach Wunsch wenige geröstete Zwiebeln

Die Hefe in dem angewärmten Wasser auflösen; Mehl und Olivenöl dazu fügen und alles durch Kneten zu einem Teig verarbeiten. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln und in den Teig einarbeiten.
Diesen auf ein gefettetes, Backblech legen und etwas in die Länge ziehen. Unter Umständen oben mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass sich nachher eine schöne Kruste bilden kann.
1/2 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Ein Eigelb – nach Wunsch mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl – verquirlen und damit das Brot bestreichen. Dann ca. 45 – 50 Minuten bei 175°C backen.

Super einfach, gelingt immer – und ist dennoch etwas ganz besonderes!

Weitere Rezepte