Auch Tomaten können noch überraschen…
– 1 Kilo reife Tomaten
– 250 g Zucker
– Saft von 2-3 süßen, reifen Mandarinen
– Chilischote
– 1 Stange Weißbrot
– 1 Graviera-Käse oder wahlweise 1 weicher Ziegenkäse
– Alisseos Olivenöl
Für die Konfitüre:
Große (sie haben weniger Kerne), sonnengereifte Tomaten einige Sekunden in kochendem Wasser abbrühen, dann schälen, grob entkernen und in Stücke schneiden.
Zucker und Mandarinensaft dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann nach eigenem Gusto Chilischotenstücke sehr klein schneiden und hinzufügen.
Vorsicht: Chilischoten sind unterschiedlich scharf wie auch die Geschmäcker unterschiedlich sind! Beginnen Sie vorsichtig, damit die anderen Aromen nicht in Schärfe unter gehen!
Danach alles mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Fertig ist die Konfitüre dann, wenn die Masse deutlich eingedickt ist!
Das Weißbrot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und toasten. Löffelweise Tomatenkonfitüre auf die getoasteten Brote geben, den Käse darauf legen und alles ganz kurz im Backofen bei 200°C überbacken.
Lassen Sie es sich schmecken!