Der ideale Salat für heiße Tage – denn wer mag an diesen schon aufwendig kochen, geschweige denn essen und verdauen?!
– 1/4 einer reifen Wassermelone
– 4-5 Blätter frischer Minze
– 200 g milder Feta (griechischer Schafskäse)
– 4 EL Saft reifer Zitronen
– 1 EL bestes Olivenöl
– 1 EL Blüten- oder Salbeiblütenhonig
Die Melone entkernen, die Minzblätter (Vorsicht! frische Minze ist extrem intensiv im Geschmack!!) in feine Streifen schneiden und den Feta würfeln.
Den Saft der Zitrone mit dem Honig und dem Olivenöl in einem Shaker (dieser kann ein teurer sein von einem namenhaften Superkoch, doch ein kleines Glas mit Deckel tut ́s auch;-)) schütteln, bis die Zutaten ein cremiges Dressing ergeben.
Wahlweise kann man auch einen süßen Apfel in kleine Stücke schneiden und diese untermischen!
Lecker , frisch und purer Urlaub!