Oktopus mit Rotwein – Χταπόδι με κόκκινο κρασί
Rezept - Oktopus mit Rotwein | Alisseos

Kraken lieben Olivenöl und Rotwein… .

1 Oktopus
150 ml Olivenöl extra nativ
500 ml pürierte Tomate
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Fleur de Sel Alisseos gerieben

Nachdem Sie den Oktopus – eine Krake – gewaschen haben, schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
Geben Sie ihn nun mit nur wenig Wasser in einen Topf und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist. (ca. 30-40 Minuten)
Dann geben Sie das Olivenöl und die Zwiebeln mit dem Knoblauch – kleingeschnitten oder als Ganzes, ganz wie Sie es bevorzugen – hinzu, rühren das Tomatenpüree ein und lassen alles aufkochen. Füllen Sie nun mit dem Rotwein auf und würzen Sie mit Fleur de Sel (Vorsicht! Der Oktopus hat viel eigenen Salzgehalt!) und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Bei milder Hitze alles 1-2 Stunden durchziehen lassen und zu Fusilli -oder Casarecce-Nudeln servieren.

Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend!

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