Kraken lieben Olivenöl und Rotwein… .
– 1 Oktopus
– 150 ml Olivenöl extra nativ
– 500 ml pürierte Tomate
– 2 Zwiebeln
– 4 Knoblauchzehen
– Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
– Fleur de Sel Alisseos gerieben
Nachdem Sie den Oktopus – eine Krake – gewaschen haben, schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
Geben Sie ihn nun mit nur wenig Wasser in einen Topf und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist. (ca. 30-40 Minuten)
Dann geben Sie das Olivenöl und die Zwiebeln mit dem Knoblauch – kleingeschnitten oder als Ganzes, ganz wie Sie es bevorzugen – hinzu, rühren das Tomatenpüree ein und lassen alles aufkochen. Füllen Sie nun mit dem Rotwein auf und würzen Sie mit Fleur de Sel (Vorsicht! Der Oktopus hat viel eigenen Salzgehalt!) und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Bei milder Hitze alles 1-2 Stunden durchziehen lassen und zu Fusilli -oder Casarecce-Nudeln servieren.
Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend!