Rosmarinkartoffeln – Πατάτες δεντρολίβανου
Rezept - Rosmarinkartoffeln | Alisseos

Frische Kartoffeln brauchen nicht viel, um ein kulinarisches Highlight zu sein: Olivenöl, Rosmarin, Zitrone und – Hitze!

– frische Kartoffeln
2 bis 3 Zweige Rosmarin
1 ungespritzte Zitrone
150 ml nativen Olivenöl extra
Fleur de Sel

Die Kartoffeln gut waschen und abbürsten – oder aber bei Bedarf schälen.
Das Olivenöl auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln hineinlegen, mit Fleur de Sel salzen.
Die Rosmarinzweige als auch die in Scheiben geschnittene Zitrone darüber legen und alles mit einer Alufolie oder einem Deckel abdecken.
Im Backofen bei ca. 180°C 30 Minuten erhitzen, dann Deckel oder Alufolie abheben. Ca. weiter e 44 Minuten bei 150°C weiterbacken!

Wenn die Kartof feln zu groß oder geschmacklich nicht so perfekt sein sollten, schneiden Sie sie in Viertel.
Merke: Der Zitronengeschmack wird dann intensiver aufgenommen, was wirklich auch wunderbar schmeckt!

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