Freitag – Fischtag!
Das Wochenende ist endlich da, wir wollen uns zu hause was gönnen – doch sind müde… .
Wer kennt das nicht?!
Jetzt ist etwas Einfaches genau das Richtige!
Schnell zubereitet, doch ein absolut feines und wunderbares Geschmackserlebnis!
Forelle in Olivenöl mit Salbei und Zitrone…….. . Wir lieben es!!
– 1 fangfrische Forelle pro Person
– 1/2 Knoblauchzehe je Forelle
– 2 Scheiben einer biologischen Zitrone je Forelle
– 2-3 frische Salbeiblätter je Forelle
– Fleur de Sel Alisseos gerieben
– mindestens 100 ml frisches Olivenöl je Forelle
Eine Forelle pro Person säubern und in gemörsertem Fleur de Sel wälzen. Zitronenscheiben in eine abdeckbare Auflauf form legen, oder aber in eine – für jede Forelle einzeln – Alufolie legen.
Die Forrelle(n) auf die Zitronenschieben legen und 100 ml bis 200 ml Alisseos-Olivenöl, die Knoblauchzehen und den Salbei dazugeben.
Deckel der Auflaufform schließen, oder die Alufolien über den Forellen fest verschließen. Bei 150°C im Backofen ca. 30 Min. erhitzen – fertig!
Das Olivenöl unbedingt auffangen und als Sauce nutzen!
Beilage nach Wunsch – würden wir sagen: Leckeren Backreis oder aber kleine Kartoffeln. Lecker dazu finden wir auch einen ausschließlich gesalzenen, nur 15 Minuten lang gekochten Brokkoli, den wir mit Zitronensaft beträufeln!