Wir sind nach einem schönen Urlaub wieder zu hause:
Abends machen wir uns dann den erste Salat mit eigenem Olivenöl, eigenem Salat aus dem Garten, eigenen Orangen und unserem Fleur de Sel; mit Tomaten und Frühlingszwiebeln von der Nachbarin und einem nicht zu salzigen Kefalotiri-Käse… . Jetzt wissen wir, was wir vermisst haben!
Einfach …………… ! Lecker …………… !
( Maroulisalat mit Orange und Frühlingszwiebel )
Das Rezept ist ganz einfach:
– Maroulisalat (in Deutschland bekannt unter dem namen ” Romano – Salat“) in mundgerechte Stücke reißen
– 2 Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden
– eine ungespritzte und sonnengereifte Orange in kleine Stücke schneiden (bitte vorher schälen; – )!)
– ALISSEOS – Fleur de Sel darübermahlen
– ALISSEO – Olivenöl darüber verteilen
– einen nicht zu salzigen Kefalotiri ( ein wunderbarer, griechischer Hartkäse) in dünne Scheiben schneiden und verteilen. Alternativ ist auch ein guter Parmesankäse möglich.