mit frischem Spinat oder wildem Spargel
– 1 Kilo Tintenfisch (Sepia)
– 3 große süße Zwiebeln
– 1 Kilo frischen Spinat
– 200 ml natives Olivenöl extra
– Fleur de Sel
– Pfeffer
Die Tintenfische gründlich waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Zwiebeln nach dem Schälen 🙂 in feine Ringe schneiden und in dem Olivenöl nicht allzu lange anbraten. Dann auch die Tintenfischstücke hinzugeben und so lange ohne Deckel dünsten, bis nur noch das Olivenöl und keine Flüssigkeit mehr übrig bleibt.
Jetzt den gewaschenen Spinat zu den Tintenfischen geben und mit Fleur de Sel und ein wenig Pfeffer 1 Stunde dünsten.
Als Variante: statt Spinat geschälten wilden/oder grünen Spargel mit ca. 100 ml trockenem Weißwein verwenden.
Wunderbar mit Spaghetti al dente!