Apfel-, Walnuss-, Schokokuchen – κέικ σοκολάτας με μήλο και καρύδια
Rezept - Apfel-, Walnuss-, Schokokuchen | Alisseos

Wer meint, man könne mit Olivenöl nicht backen, der irrt!

Bekommt man leckere Walnüsse geschenkt, bezieht man richtig gute Eier vom Nachbarsbauern, hat man ein gute Olivenöl und Lust auf Schokokuchen, dann sollte man dieses Rezept probieren!

Rezept wurde dem Dossier für Olivenöl von MERUM 2012 entnommen – herzlichen DANK!

4 Eier
200g Zucker
200 ml Olivenöl – hochwertiges!
200 g Mehl
1 Esslöffel – !! – Backpulver
2 geriebene Äpfel
100 g Walnüsse frisch
100 g geriebene Zartbitterschokolade
2 EL Marsala

Die Eier mit dem Zucker schaumig verrühren und dann das Olivenöl dazu gießen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver nach und nach hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die geriebenen Äpfel, die ebenso geriebene Schokolade und die gehackten Walnüsse mit einem Löffel unterheben. Zum Schluss den Marsala hinzufügen und alles in einen Springform füllen.
Bei 200°C ungefähr 45 Minuten backen und nach Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte