Die Avokados kommen…… – Αβοκάντο
Rezept - Avokadocreme | Alisseos

Hier hilft nur extra natives Olivenöl, Knoblauch und Fleur de Sel!

Die Avokados kommen – Creme á la Mara
(Brotaufstrich, Fonduesauce, Salatsaucenzusatz – oder purer Genuss!)

Notfall! Unser Freund hat ganz viele wunderbare Avokadobäume und – wie das in Erntezeiten im allgemeinen und zu dieser Jahrezeit im besonderen so ist – hat er nun ganz, ganz viele herrlich reife A vokadofrüchte! Kein Mensch, kein Nachbar und keine Großfamilie kann diese Unmengen von Avokados vertilgen, auch wenn man sich untereinander hartnäckig und beschwörend zuraunt, dass sie voller Heil- und natürlich voller Potenzkraft stecken. Irgendwann kann keiner mehr, auch wenn er in wenigen Tagen wieder könnte – Avokado essen, meine ich!

Jetzt kommt unser Rezept* zum Einsatz, welches das Problem schlagartig löst und keine Wünsche offen lässt:

– Die reifen, weichen – aber bitte nicht faulen! – Avokados mit einem Löffel aus ihrer Schale heben und das Fruchtfleisch in eine mittlelgroße Rührschüssel geben. Die Kerne – nicht dass Ihnen da ein Fehler unterläuft – bitte wegschmeißen oder einpflanzen!

– Mindestens 4 Esslöffel frisches, wirklich gutes Olivenöl hinzugeben! (bitte hier unnachgiebig auf Qualität achten, denn ein Öl mit Fehlaromen oder gar ein ranziges dürfte Ihnen die Delikatesse gründlich vermiesen!)
– Ca. 2 Teelöffel mit aromatischem Salz – wir empfehlen unser Fleur de Sel – und 1 kleinen Teelöffel feinen Meerrettich hinzugeben.
Ich füge noch einen Hauch von Chilli dazu – doch dies ist nicht jedermanns Sache!
– 3 noch frische, grüne Knoblauchzehen schälen und in die Masse mit einer Knoblauchpresse pressen.

Alles nun mit einem Küchenmixer gründlich zu einer Creme durcharbeiten. Diese dann umgehend in vorher ausgekochte Gläser füllen und mit einem Esslöffel Olivenöl luftdicht abdecken.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält diese feine Sache einige Wochen – und im oben beschriebenen Notfall kann man die Gläser sogar einfrieren!
So hat man im Laufe des Jahres mehr davon…. .

*Wir gehen von 4 mittelgroßen, reifen, aromatischen Avokados aus

Weitere Rezepte